Во время презентации новой патрульной полиции Запорожья полицейским передали не новые, а поддержанные автомобили "Prius" и теперь необходимы деньги на их ремонт.

Об этом сегодня, 13 сентября, во время заседания бюджетной комиссии заявил начальник отдела координационной работы правоохранительных органов городского совета Анатолий Найда, пишет "УНН".

В бюджетную комиссию был вынесен проект решения о предоставлении финансовой помощи Управлению патрульной полиции Запорожья в размере 200 тыс. грн для ремонта патрульных авто. На вопрос депутатов, почему нужно ремонтировать новые машины, представитель полиции заявил, что значительная часть автопарка не выезжает на патрулирование потому что нуждаются в ремонте.

Как рассказал Найда Киев передал 19 автомобилей запорожской полиции еще до создания патрульной полиции. Тогда министерство забрало авто и передало их в другие области, где уже открывали патрульную полицию. А когда дело дошло до презентации новой патрульной полиции в Запорожье в апреле 2016 года, из других областей пригнали уже поддержанные авто.

Ранее "Страна" сообщала, что убегая от полицейских, житель Запорожья выпил наркотик из шприца.

Также в центре Запорожья копы взорвали подозрительную сумку, брошенную в парке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!