Начальник отдела ресурсного обеспечения Государственной полиции охраны задержали за систематическое взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Он является подчиненным начальника департамента полиции охраны Сергея Будника, которого тоже 22 августа задержали по подозрению в получении взятки.

Новый задержанный ежемесячно требовал и получал от работников различных региональных подразделений полиции неправомерную выгоду в виде талонов на горючее. За это он не вмешивался в процедуру проведения тендерных торгов на закупку горючего. 

Злоумышленника задержали в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды) при получении очередной взятки.

Задокументировано аналогичные факты получения неправомерной выгоды от различных областных управлений полиции охраны. 

Фото: gp.gov.ua

Проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, привлечение виновных лиц к ответственности.

Проходят обыски в административных помещениях Департамента полиции охраны и в 8 областных ее управлениях (в Закарпатской, Одесской, Черкасской, Ровенской, Днепропетровской, Сумской, Запорожской и Кировоградской областях).

А также по месту жительства лиц, причастных к совершению преступления.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 22 августа генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что сотрудники Генпрокуратуры совместно с СБУ и Нацполицией разоблачили на взятке генерала Будника, который через посредника требовал кроме официальных платежей более 80 тыс. грн ежемесячно за предоставление услуг по физической охране.

Сегодня, 28 августа, стало известно, что  суд взял под стражу начальника Департамента полиции Будника с залогом 128 тысяч гривен

Дома у Будника дома нашли золотые слитки и десятки тысяч долларов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!