В украинском Министерстве юстиции внезапно заговорили о том, что Михаила Саакашвили не обязательно экстрадировать в Грузию, пока там не будет вынесено решение по его делу. В частности заявил об этом заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов в эфире телеканала "112 Украина".

"Еще ничего в Украине не произошло, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые пришли к нам (в Минюст - Прим.ред.) и в Генеральную прокуратуру Украины в отношении господина Саакашвили, свидетельствуют, что в Грузии рассматривается уголовное дело в отношении него", - сказал он.

Чиновник говорит, что очередной этап в экстрадиции Михо еще не начался и пока Министерство юстиции в процессе не участвует.

"Это если бы Саакашвили уже был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал на своей пресс-конференции мой коллега господин Петухов (Сергей, заместитель министра юстиции - Прим.ред.), тогда бы это была частичная прерогатива Минюста", - добавил Чернышов.

На вопрос ведущей о том, может ли Украина не выдавать Саакашвили Грузии, пока там нет решения суда, замминистра ответил утвердительно.

Возможно, в Тбилиси не так уж и хотят получить себе бывшего президента. "Страна" сообщала, что в Грузии считают Саакашвили уже чисто украинской темой.

Тем временем Саакашвили заявил, что начинает тур по Украине. Сегодня он посетит Черновцы.

Напомним, что спецпредставитель США Курт Волкер посоветовал Порошенко не задерживать Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!