Несколько кандидатур на все еще вакантный пост министра здравоохранения уже обговариваются, но депутаты пока не называют имен, заявил в эфире 112 член фракции "Блок Петра Порошенко" Борислав Розенблат.

"Кандидатуры еще предлагаются. Есть встречи и у депутатов, и у господина Гройсмана, и президент общается. Есть несколько фамилий, но не стоит их называть поскольку они еще не прошли полное признание", сказал нардеп.

По его словам, цель депутатов – найти человека, который способен реформировать медицинскую отрасль.

"На этой неделе должен быть и генеральный прокурор, и министр здравоохранения", - подытожил Розенблат.

Также сегодня глава комитета по здравоохранению Ольга Богомолец заявила, что кандидатура министра здравоохранения должна быть согласована с комитетом Верховной Рады по вопросам здравоохранения или противостояние между министром и членами комитета продолжится.

 По ее словам, отсутствие кандидатур на должность министра здравоохранения связано с отсутствием в текущем году финансирования на закупки лекарственных средств.

"Там нелегко работать, потому что контроль высокий, мало чем можно "поиграться" и работы очень много", - пояснила Богомолец

"Возможно, будет попытка завести министра, который будет заниматься приватизацией того, что осталось в госсобственности. Мы будем это блокировать", - добавила она.

Как сообщала "Страна", Кабмин продолжает оставаться без одного министра – здравоохранения. Информация о ситуации разная – с одной стороны, говорят, что мало кто хочет возглавить сложное министерство, с другой – за кресло ведутся политические торги. Что неудивительно – по информации "Страны", в Минздраве остаются мощные коррупционные потоки, которые многие хотели бы взять под свое влияние.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости