В Киеве сотрудники Национальной полиции во время отработки территории в рамках профилактической операции "Оружие и взрывчатка" задержали мужчину с гранатой. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"В Печерском районе на улице Киквидзе оперативники остановили подозрительного мужчину для проверки документов. Им оказался 33-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности по факту совершения кражи", - говорится в сообщении.

Во время поверхностного осмотра в сумке мужчины обнаружили и изъяли предмет, похожий на корпус боевой гранаты Ф-1, и запал к ней. Оперативники проверяют его причастность к совершению других преступлений.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Следственным отделом Печерского управления полиции внесения сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Ранее "Страна" сообщала, что 8 сентября в Киеве задержали убийцу, который избил старушку муляжом гранаты и поджег квартиру.

Еще напомним, что в начале сентября под Киевом мужчина подорвал себя гранатой после ссоры с женой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!