Защитник осужденного военнослужащего ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова Валентин Рыбин заявил, что адвокат заключенной в РФ украинки Надежды Савченко Илья Новиков предлагал адвокатам российских спецназовцев написать заявление на помилование, но это "абсолютно неприемлемо".

"Сегодня состоялась моя беседа с Новиковым, который сделал мне предложение отказаться подавать апелляцию и написать заявление на помилование. А они со своей стороны будут способствовать этому", - заявил Валентин Рыбин в эфире телеканал "Громадське.ТВ" в понедельник.

В то же время Валентин Рыбин подчеркнул, что это "абсолютно неприемлемо" для стороны защиты Александра Александрова.

Также адвокат сообщил, что только во вторник будет обсуждать возможную апелляцию со своим подзащитным.

"Мой подзащитный своего мнения по поводу приговора еще не высказывал. Завтра я встречусь с Александром, и мы этот приговор обсудим", - отметил Валентин Рыбин.

18 апреля 2016 года коллегия судей Голосеевского районного суда города Киева приговорила военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Согласно украинскому законодательству, приговор должен вступить в силу через 10 дней с момента его оглашения, если решение суда не будет обжаловано в апелляционном порядке. В частности, законом предоставляется 10 дней для подачи заявления об апелляционном обжаловании приговора. Для подготовки и подачи апелляционной жалобы лицу предоставляется более длительный срок - двадцать дней после представления заявления об апелляционном обжаловании. Суд постановил оставить осужденных россиян под стражей до вступления приговора в силу.

Защитник осужденного в Украине военнослужащего ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова Валентин Рыбин заявил, что готов пообщаться со своим коллегой – адвокатом осужденной в России Надежды Савченко Ильей Новиковым относительно согласования действий защиты в контексте возможного политического решения об обмене.

Ранее "Страна" сообщала, что защита ГРУшников будет обжаловать приговор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости