Вчера компания Apple презентовала новые модели iPhone. Это была очень ожидаемая и громкая презентация, во время которой Тим Кук заявил, что iPhone 8 определит развитие смартфонов на 10 лет вперед. Западные СМИ уже поделились своими впечатлениями от нового гаджета.

"Понятно, что большинство людей, вероятно, пускают слюни по iPhone X, но не ошибитесь: у iPhone 8 и 8 Plus есть важные задачи. Они должны делать львиную долю пользователей iPhone в мире счастливыми, в то время как Apple экспериментирует с телефоном за тысячу долларов. Пройдет время, и  я не сомневаюсь, что люди в конечном итоге будут наслаждаться обычными iPhones от Apple - они просто не будут слишком восхищены ими", - пишет Engadget.

"Не нужно быть гением, чтобы понять, что iPhone X - это iPhone со всеми новейшими и лучшими технологиями от Apple, но это не значит, что это подходящая модель для вас, - пишет PocketLint. - X имеет самый захватывающий дизайн, самый яркий дисплей, самую современную камеру, и он является наиболее функциональным, имея такие технологии, как FaceID и HDR, но он также самый дорогой.

IPhone 8 и 8 Plus не слишком отличаются от iPhone 7 и 7 Plus, но они поставляются с беспроводной зарядкой, новым корпусом и почти таким же оборудованием, как iPhone X, а также являются более дешевыми альтернативами".

"Десять лет назад, мир сразу стал намного больше и намного меньше. Стив Джобс представил iPhone, первый смартфон с выходом в интернет, в котором опыт взаимодействия поставлен превыше всего. Это положило начало полной зависимости нас от наших смартфонов, - говорится в обзоре TechCrunch. - Десять лет спустя Apple показал iPhone X. Кстати, это произносится "десять".

Techradar пишет: " IPhone 8 является постепенным обновлением по сравнению с iPhone 7 - странно, что Apple решила отказаться от названия 7S здесь, так как не существует новых технологий, предлагаемых без улучшенного экрана и более быстрых внутренних функций".

"iPhone X не только улучшает предыдущие айфоны, он также закрывает разрыв между телефонами от Apple и флагманскими Android устройствами благодаря новым функциям, таким как беспроводная зарядка, распознавание лиц, и потрясающий дисплей OLED, - пишет Gizmodo. - Некоторые фанаты iPhone недовольны крошечным вырезом в верхней части экрана, где он изгибается, но я думаю, что это освежающее новое направление дизайна, который просто позволяет iPhone получить максимальную отдачу от его дисплея. Добавление беспроводной зарядки – важное решение. Компания Apple впервые включила эту технологию в свои iPhone, и это реверанс в сторону технологий будущего".

The Verge пишет: "Если у вас этот телефон в руке, цена будет последней вещью, о которой вы задумаетесь. Единственное, что действительно имеет значение в iPhone X - это его экран, который тянется через всю переднюю часть телефона. 5,8-дюймовый OLED-дисплей, который компания Apple называет Super Retina Display, получил разрешение 1125 х 2436 пикселей, что делает его экраном самой высокой плотности из всех iPhone. Этот экран определяет весь дизайн iPhone X, включая отсутствие кнопки Home".

"С точки зрения того, как вы на самом деле будете использовать iPhone, новая функция Face ID может быть наиболее важной новой особенностью iPhone X. После того, как вы настроите функцию Face ID, она заменит ваш отпечаток пальца. Вы будете разблокировать свой телефон, удерживая его у лица, платить за вещи, держа его у лица, и даже запускать приложения, держа его у лица. Есть много вещей, которые компания Apple cможет сделать, когда она будет знать, что вы смотрите на телефон, многие из них выглядят интересно, но некоторые из них очень жуткие", - пишет The Wired.

Читайте также Все об iPhone 8 и iPhone Х: дизайн, возможности, цены

На iPhone 8 в Украине уже принимают предзаказы по $2,3 тыс.

iOS 11: что нового. Полный обзор

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!