Владельцы авто на иностранных номерах активно избавляются от транспортных средств и сдают их на разборку, опасаясь, что вскоре власть заставит их платить за них налоги либо расстаться. Об этом рассказали сами сотрудники СТО, пишут "Вести".

Их опасения не безосновательны, потому что в парламенте уже готовятся поставить заслон ввозу "литовцев".

"Владельцы торопятся сбыть свой автохлам, потому что поняли, что никаких поблажек от государства им не будет, никто их незаконные автомобили легализовывать не будет, и все равно за них придется платить. Они покупали их по 2–4 тысячи евро и готовы сдавать за полцены, лишь бы что-то выиграть. Потому что через некоторое время таких желающих будет намного больше, естественно, мы цены будем снижать", - пояснил механик столичной разборки Павел Лапин.

Тем временем в парламенте готовят новый законопроект о "литовцах".

"Украинец не может ездить по Украине в режиме транзита. Это дыра в таможенном законодательстве. Мы предлагаем все авто до 2000 года выпуска, которые ездят у нас незаконно, растаможить и поставить на украинские номера. Возможно, снизить налог для владельцев таких авто с большим объемом двигателя (2,5 л дизеля и 3 л бензина). Также мы поставим "предохранитель", чтобы в дальнейшем украинцы не могли ввозить нерастаможенные авто. Соединим полицейскую и таможенную базы", - говорит член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Роберт Горват.

Ранее "Страна" рассказывала, как в ответ на "бляхомайдан" власти готовят жесткую зачистку владельцев еврономеров.

Напомним, что на прошлой неделе на участника митинга "евробляхеров" под Радой составили протокол по статье "мелкое хулиганство" и, похоже, на этом их акция закончилась.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!