В Харькове активисты общественных организаций "Громадська варта", "Вильни люды", "Громадська самооборона" и другие, забросали яйцами окна здания Fabrika.space, в котором проходил организованный партией "Оппозиционный блок" Антикризисный форум, сообщает "Интерфакс-Украина".

Активисты сначала бросали яйца, а потом землю и камни в машины участников форума и пытались блокировать автомобили, в том числе и бросаясь под колеса.

По мнению членов общественных организаций, участники форума занимают антиукраинскую позицию, а проведение такого рода мероприятий может дестабилизировать ситуацию в Харькове.

Работники полиции создали коридор, чтобы лидеры "Оппозиционного блока" могли сесть в микроавтобус и выехать. Когда машина выезжала, один из активистов, пытавшийся ее блокировать, получил травму ноги. Ныне он госпитализирован.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Холодногорского отдела полиции. Устанавливаются свидетели и все обстоятельства инцидента.

"Предварительно правоохранители квалифицируют действия отдельных граждан по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, проводится проверка по факту получения одним из участников общественной акции телесных повреждений. После оказания медицинской помощи и проведения соответствующей экспертизы будет принято решение о квалификации данного правонарушения по Уголовному кодексу Украины", - говорится в сообщении отдела коммуникаций.

В полиции также сообщили, что участники акции протеста не подавали уведомления о ее проведении.

Ранее "Страна" сообщала, что Колесников посоветовал харьковскому губернатору купить билет в космос после нападения на оппозиционный форум.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости