В Киеве вчера, 12 сентября, вандалы не только покрасили в ярко-зеленый цвет воду в фонтанах на Майдане и Подоле, но и даже реку Лыбидь. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

Также в сети появилось соответствующее видео очевидцев.

 Фото и видео: facebook.com/profile.php?id=100013646829461

Вчера чистить фонтаны коммунальщикам пришлось целый день - сначала слили воду, вымыли фонтаны, а потом запустить их снова.

Почти одновременно позеленела и вода в реке Лыбедь.

При этом "Киевводфонд" сообщил, что может отключить фонтаны на Майдане Независимости досрочно из-за хулиганов, которые высыпают в воду красители. Об этом сообщает пресс-служба предприятия в Facebook.

"Водопады на Майдане Независимости будут работать до 30 сентября 2017 года, но из-за подобных поступков работа фонтанов может прекратиться намного раньше", - говорится в сообщении.

За последнюю неделю неизвестные уже дважды насыпали в фонтаны краску. Поэтому нужно выключать фонтаны и проводить санитарные работы. 

Фото: facebook.com/kyivvodfond

"Любителям зеленой волны на заметку. Чтобы исправить ваши желто-зеленые шалости, необходимо слить сотни тонн воды. Стоимость одного кубометра - более 14 грн. Считайте, оправданы ваши художественные потуги", - пишет пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

 

Фото: facebook.com/yulia.gram

Ранее "Страна" публиковала видео, как в киевском парке из фонтана забила зеленая жидкость.

Также мы рассказывали, как на Березняках киевляне купаются у фонтана, который находится под напряжением.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!