Экс-председатель Одесской ОГА и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили исчез. Как сообщает "ТСН", в ночь на 13 сентября он уехал в неизвестном направлении из отеля во Львове.

Еще с вечера в фойе отеля, где Саакашвили снимал номер, было очень людно: здесь находились охранники экс-главы Одесской ОГА и его соратники. Позже все они резко вышли во двор, где сели в микроавтобус батальона "Донбасс" и другие машины и поехали в неизвестном направлении.

Несколько охранников Саакашвили остались внутри и заверили журналистов, что их шеф никуда не собирается ехать и ночевать в номере. Однако впоследствии же из лифта неожиданно вышел и сам Саакашвили и покинул отель. Охранники ответили, что политик уехал по делам.

Несмотря на то, что через некоторое время микроавтобус вернулся в отель, делегацию во главе с Саакашвили журналисты не увидели. Работники отеля также отмечают, что политик не возвращался.

Как потом выяснилось, Михаил Саакашвили уехал в Черновцы, откуда он собирается начать свой тур по Украине. Ожидается, что на встречу с экс-президентом Грузии в Черновцах придет до трех тысяч сторонников.

Ранее Саакашвили заявил, что приедет в Киев уже в ближайшие недели, а его жена и сын уже находятся в Грузии.

Также сообщалось, что "Укрзализниця" изменит порядок таможенной проверки в поездах из Польши после прорыва Саакашвили.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!