Вчера, 12 сентября, в Европе завершился первый игровой день первого тура группового турнира Лиги чемпионов-2017/2018.

Старт главного футбольного шоу Европы выдался ярким и богатым на голы.

"Барселона" у себя дома разгромила "Ювентус" со счетом 3-0. Дубль оформил Месси, отличившись на 45 и 69 минуте матча. Причем, Лео впервые в карьере смог "распечатать" кипера итальянцев - легендарного Буффона. Третий гол у каталонцев оформил Иван Ракитич.

ПСЖ в гостях наколотил шотландскому "Селтику" на стадионе "Селтик Парк" пять безответных мячей. Дорогие новички французов продолжают отрабатывать вложенные в них гигантские деньги. Мбаппе и Неймар забили по голу, дубль у Кавани, и плюс к этому автогол "Селтика" - "отличился" защитник Микаэль Лустиг.

"Бавария" также крупно, со счетом 3-0 разгромила "Андерлехт". С таким же счетом "Манчестер Юнайтед" на своем поле обыграл швейцарский "Базель".

Но больше всего мячей было забито в Лондоне, где именитый "Челси" принимал дебютантов Лиги чемпионов азербайджанский "Карабах". Тут все было предсказуемо: 6-0 в пользу хозяев. Дебютные голы забили Давиде Дзаппакоста и Тьемуэ Бакайоко, также забивали Педро Родригес, Сесар Аспиликуэта и Миши Батшуайи, последний оформил дубль.

Московский ЦСКА довольно неожиданно обыграл на выезде португальскую "Бенфику" 1-2. Но тут не обошлось без помощи судьи, назначившего весьма спорный пенальти в ворота хозяев.

"Олимпиакос" у себя на поле в упорной борьбе уступил со счетом 2-3 португальскому "Спортингу".

И только один матч завершился нулевой ничьей. "Рома" принимала дома испанский "Атлетико", но несмотря на яркий и красивый поединок, командам не удалось забить голов.

Тренер "Наполи" капризничал на пресс-конференции перед игрой с "Шахтером".

"Чтобы победить "Наполи" нам нужно показать идеальный футбол", - заявил Паулу Фонсека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!