Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий отреагировал на сообщения о том, что Украина объявила его в розыск.

В своем Facebook он заявил, что не скрывался от правоохранительных органов, и прокуратура имеет его действительный адрес. 

"Мне, как юристу, совершенно непонятно, почему меня объявляют в розыск в Украине, где я не проживаю! В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде, чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов - где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет", - написал он.

Вину за произошедшее он возлагает на генпрокурора Луценко, который, по мнению Черновецкого, "забыл" сообщить СБУ о том, что он несколько раз получал официальные документы о его фактическом местопребывании.

"Вместо того, чтоб выполнять требования закона, прокуратура специально тянет со следствием, которое непонятно зачем остановили, чтобы не дать мне возможности защититься от надуманных и беспочвенных обвинений! Ничего, я немного подожду, рано или поздно все виновные в моем незаконном преследовании, понесут законное и строгое наказание. Я хочу ещё при жизни увидеть свою родину, очищенной от преступников в погонах, и не откажу себе в удовольствии сделать это!", - резюмировал Черновецкий. 

 

Фото: facebook.com/chernovetskiy/

Как сообщала "Страна",  12 сентября стало известно, что экс-мэра Киева Черновецкого объявили в розыск.

Ранее сам Черновецкий назвал фарсом дела против него и напомнил, что является "Почетным прокурором Украины" и очень дорожит этой государственной наградой, а также своей многолетней добросовестной службой в органах прокуратуры Украины.

Напомним, что Грузия предупредила, что не выдаст Украине Черновецкого, даже если получит запрос.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!