Бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько вызвали на очередной допрос в прокуратуру 21 апреля. Как сообщает УНИАН, об этом сам Касько заявил сегодня журналистам после допроса по "майдановскому делу".

По его словам, допрос будет проводиться по поводу исков экс-президента Виктора Януковича в Европейский суд против Украины. "По завершению этого допроса мне вручили повестку о необходимости явки на допрос по очередному уголовному производству по факту злоупотребления служебным положением во время подачи заявлений о процессуальной интервенции государства Украина по делу общего суда ЕС по искам Януковича Виктора Федоровича, Януковича Виктора Викторовича, Януковича Александра Викторовича об отмене решения совета ЕС от такого-то числа в качестве свидетеля", - сказал Касько.

Что касается сегодняшнего допроса, Касько рассказал, что у него спрашивали, как составлялись документы в марте 2014 года, почему составлялись, кем и как регистрировались и тому подобное. При этом Касько подчеркнул, что он был назначен на должность заместителя генпрокурора лишь в мае 2014 года, а следовательно, ему об этих событиях ничего не известно.

Как сообщала "Страна", бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько 18 апреля, был вызван на допрос как свидетель в уголовном производстве о превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительных органов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости