Сегодня, 12 сентября, столичный метрополитен совместно с Национальным художественным музеем Украины запустили тематический поезд "Энеида", сообщает УНН.

Поезд "Энеида" выехал из депо на станцию ​​"Героев Днепра". Он будет курсировать по синей ветке (от "Героев Днепра" до "Теремков") два месяца. Внутри вагонов размещено 50 информационных постеров с иллюстрациями известных художников к поэме Котляревского "Энеида", в том числе работы известного художника Анатолия Базилевича.

Также в вагонах размещены информативные постеры с фотографиями и отрывками материалов, имеющих отношение к истории создания и публикации поэмы.

Как сообщила пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон арт-поезд запустили для просвещения пассажиров. "Люди ежедневно пользуются метрополитеном и проводят там определенное количество времени. За это время они могут вспомнить или познакомиться с культурным наследием", - сказала она.

Фото: www.unn.com.ua

Проект "Энеида"  не ограничиться  запуском арт-поезда, еще состоиться около 30 событий, это выставки, семинары, литературные вечера и тому подобное.

Видео: УНН

Как сообщала "Страна", ранее в киевском метро на маршрут вышел вагон с антиукраинскими надписями.

Ранее мы писали, что в киевском метро заметили короля в мантии и со свитой, который за всех платил.

Ранее в киевском метро открылась выставка противогазов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!