Киевская власть выделила дополнительные финансы на горячее питание в столичных школах. Теперь учеников будут кормить завтраками из расчета не в 8, а 12 гривен. Как передает пресс-служба КГГА, об этом заявила заместитель мэра столицы Анна Старостенко. 

"По нашим подсчетам, средняя стоимость качественного школьного питания должна быть не менее 12 грн. С начала этого года мы нашли средства, чтобы увеличить стоимость горячего завтрака с 8 грн до 12 грн. В то же время, выделяя дополнительные средства, город должен быть уверен, что они используются эффективно", - уточнила чиновница.

Также по словам Анны Старостенко, у города есть средства на обеспечение качественного и полноценного питания для школьников.

"Районные администрации должны обеспечить широкий рацион и не только полезную, но и вкусную еду для детей", - сказала она.

Заместитель Кличко также отметила, что на прошлой неделе Киеврада дополнительно выделила 35 млн грн для того, чтобы все районы столицы пересчитали стоимость питания, провели дополнительные тендерные процедуры и разработали полноценный рацион. Всего на питание детей в школах и детсадах в этом году выделили 330 млн грн.

Как сообщала "Страна" ранее в минобразования анонсировали переход на 12-летку, уточнив, что это произойдет, когда школы подготовятся финансово и социально.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости