После того как сегодня, 12 сентября, в СМИ появилась информация от телеканала 1+1, что их здание хочет забрать НБУ, а саму телекомпанию вынуждают покинуть помещение, в Нацбанке опровергли эти сообщения.

Национальный банк не обращался к ООО "Подол Недвижимость" с требованием освободить помещение арендаторов ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1", сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Национальный банк не обращался ни к арендатору ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1", ни к арендодателю ООО "Подол недвижимость" с требованием освободить помещение по ул. Кирилловской, 23", - говориться в сообщении.
 
Национальный банк расценивает распространение манипулятивной и искаженной информации о якобы выселении ООО "Телерадиокомпания" Студия 1 + 1" из помещения по ул. Кирилловской, 23 попыткой повлиять на решение Национального банка в части погашения кредита, имущественным поручителем по которому является ООО "Подол Недвижимость" .
 
Также в сообщении банка говориться, что нежилые помещения жилищно-офисного здания по ул. Кирилловской, 23 являются собственностью ООО "Подол Недвижимость". Эти помещения в 2014 года переданы в залог Национальному банку Украины в обеспечение исполнения обязательств по кредиту, который был предоставлен Национальным банком Украины ПАО КБ "Приватбанк" в 2009 и 2014 годах. 

Помещение в указанной здания в ООО "Подол Недвижимость" арендует ООО "Телерадиокомпания" Студия 1 + 1", о чем заключен соответствующий договор аренды.

Как сообщала "Страна", ранее 6 сентября 2017  Печерский районный суд Киева разрешил следователю Генеральной прокуратуры осуществить осмотр здания площадью 10 800 кв.м, расположенного в Киеве на ул. Кирилловская, 23 (ранее улица Фрунзе), в котором находится холдинг "1+1 Media", по делу о хищении средств в "Приватбанке".

Ранее мы писали, что подтвердилась информация "Страны" о передаче акций телеканала 1+1 трудовому коллективу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!