Материалы по объявлению экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в международный розыск в Украинское бюро Интерпола еще не поступали. Об этом УНН стало известно из собственных источников.

"В настоящее время документы (об объявлении Черновецкого в международный розыск - прим.ред.) в Укрбюро Интерпола не поступали", - сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что на официальном сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти" Черновецкий объявлен в государственный розыск.

Отмечается, что материалы об объявлении его в розыск поступили от Службы безопасности Украины. При этом Черновецкий считается пропавшим с 24 июля 2017 года.

Ранее Генпрокуратура объявила подозрение Черновецкому. По версии следствия, он нанес ущерб Киеву на сумму около 250 млн гривен. После этого Черновецкий назвал Луценко пьяницей и мстительным негодяем. 

Как сообщала "Страна",  12 сентября стало известно, что экс-мэра Киева Черновецкого объявили в розыск.

Сам Черновецкий назвал фарсом дела против него и напомнил, что является "Почетным прокурором Украины" и очень дорожит этой государственной наградой, а также своей многолетней добросовестной службой в органах прокуратуры Украины.

Напомним, что Грузия предупредила, что не выдаст Украине Черновецкого, даже если получит запрос.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!