Правоохранительные органы Хорватии до сих пор не завершили все необходимые экспертизы и не установили причину автокатастрофы, в которой погибла известная юрист, политик, бывшая депутат Верховной Рады Украины Ирина Бережная.

Об этом "Стране" накануне 40 дней с момента гибели Ирины Бережной рассказала ее мать, Елена Бережная, возглавляющая Институт правовой политики и социальной защиты. 

По словам Елены Бережной, все проекты по защите прав человека, которыми занималась ее дочь, продолжают вести юристы Института правовой политики. 

"Все, что Ира запланировала, будет продолжаться. Мы будем вести судебные процессы, защищать свободу слова, защищать людей. Мы продолжаем работать на международных площадках, посещать различные конференции, куда приглашали Ирину. Дело Иры живет. Институт будет носить ее имя. И мы надеемся, что те перемены в стране, о которых она мечтала, - о мире, о справедливом правосудии, - обязательно произойдут", - рассказала "Стране" Елена Бережная.

Как ранее сообщала "Страна", Ирина Бережная погибла 5 августа. Бережная, которой через неделю должно было исполниться 37 лет, попала в автокатастрофу на пути из Хорватии в Италию. Водитель авто не справился с управлением на серпантине и тоже погиб. В живых осталась 8-летняя дочь Даниэлла, которая получила незначительные травмы – ребенка, сидевшего сзади, спасло автокресло.

Прощание с Ириной Бережной состоялось в Киево-Печерской Лавре. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!