Печерский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы условно жителя Киева, выстрелившего из револьвера в охранника супермаркета в торгово-развлекательном центре "Гулливер". Об этом говорится в приговоре суда, передают "Украинские Новости".

"Установлено, что 48-летний уроженец Киева, работающий грузчиком, 7 мая около 15:00, пребывая в подсобном помещении магазина "Сильпо", расположенного в ТРЦ "Гулливер", находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, достал из кармана своих брюк револьвер Ekol Arda и выстрелил в живот охраннику", - говорится в нем.

Данными действиями подсудимый нанес гражданину тяжкие телесные повреждения.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину, заявил, что искренне раскаивается в содеянном и сделал для себя соответствующие выводы.

Учитывая это, суд приговорил подсудимого к 5 годам тюрьмы, но освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

Также судья отпустил осужденного из-под стражи в зале суда. Револьвер, из которого были осуществлены выстрелы, суд поручил полиции уничтожить.

Как сообщала "Страна", ранее суд в Киеве отказался ужесточить меру пресечения Шуфричу-младшему.

Также мы писали, что суд отправил под домашний арест еще двух участников бойни в Княжичах.

Стало известно, что суд отобрал у Полякова залог в 304 тысячи грн и назначил новый, в два раза больше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!