"Оппозиционный блок" в конфликте Михаила Саакашвили с действующей власти критикует обе стороны. Нардеп Вадим Новинский в Facebook заявил, что и противники и сторонники Михо "вышли за границу здравого смысла и морали".

Прорыв границы и дальнейшие события в "Оппоблоке" называют "ситуацией полнейшей безответственности и "парада амбиций", которые демонстрируют украинские "политики".

"При этом, рядовые граждане Украины не испытывают ничего, кроме позора и разочарования. Это ли тот идеал демократии, который был обещан им три года тому назад? Это ли та самая "Европа", частью которой – судя по заверениям первых лиц государства – стала Украина?", - пишет Новинский.

Он также говорит, что обе стороны "сделали все для попрания закона и порядка".

Также Новинский считает, что нарушать государство начали не на польской границе в воскресенье, а в 2014 году, когда начали применять насилие по отношению к "беркутовцам", потом был подрыв линий электропередач на административной границе с Крымом, блокада Донбасса – "все это вело к торжеству беззакония".

"Попирая закон, можно захватить власть, можно продлить свое пребывание у власти, можно выиграть выборы и можно некоторое время дурачить народ. Но это – путь в бездну. Это путь к жесточайшим потрясениям", - заявили Новинский.

Нардеп призывает Порошенко согласиться на перезагрузку власти – на досрочные парламентские и президентские выборы.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100010720391976 

Напомним, что советник главы МВД Илья Кива заявил, что возглавлит движение Антисаакашвили.

Также "Страна" решила напомнить, что Порошенко, Антон Герашенко и другие политики говорили о Саакашвили два года назад: "Его не согнуть и не запугать!".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!