Новый iPhone от Apple появится в ближайшее время, и он станет одним из самых больших обновлений, которые Apple когда-либо делала со своими смартфонами.

Презентация iPhone 8 в режиме онлайн-трансляции пройдет на "Стране" сегодня в 20:00 по Киеву. А пока мы рассказываем о наиболее правдоподобных слухах, связанных с новым iPhone 8.

Новый дизайн

Самым большим изменением для iPhone является серьезный редизайн. Похоже, что Apple решительно изменит переднюю часть телефона, оснастив его OLED-дисплеем без рамки. Это означает, что он будет больше напоминать Galaxy S8 или LG V30 , а не придерживаться нынешнего дизайна Apple.

Камера с распознаванием лица

Другим большим обновлением iPhone 8 является новая фронтальная камера, которая, как говорят, расположена в продолговатом вырезе в верхней части экрана.

Основной фокус камеры, по слухам, представляет собой технологию 3D-сканирования лица, которая будет использоваться для разблокировки телефона, так что разблокировать телефон можно будет, просто посмотрев на него.

Кстати, Apple также может использовать эту технологию для других целей, в том числе управления уведомлениями, дополненной реальности и платежей.

Недавняя утечка Apple IOS 11 Golden Master раскрыла гораздо больше о том, как работает технология сканирования лица. Touch ID, похоже, заменяется новой системой под названием Face ID, которая позволит разблокировать телефон и аутентифицировать платеж.

Цена

Apple за многие годы не меняла резко цены на свою основную линейку телефонов. В настоящее время есть выбор между небольшим iPhone 7 за $ 649, $ 749 или $ 849 в зависимости от объема памяти и более крупный iPhone 7 Plus, который стоит на 120 долларов больше.

Поскольку iPhone 8 позиционируется как шаг вверх от этих моделей, похоже, что он первым превысит 999 долларов и будет иметь четырехзначную цену.

Новые цвета

По слухам, iPhone 8 выпускается в трех цветах: черный, серебристый / белый и новый оттенок коричневого / медного / золотого цвета. Хотя на самом деле нет достаточного количества убедительных доказательств, похоже, что Apple предложит третий, золотистый цвет для iPhone 8.

Беспроводная зарядка

Это относится и к iPhone 7s и 7s Plus, а также к iPhone 8: говорят, что Apple наконец добавила беспроводную зарядку на всю линейку телефонов. При этом есть вероятность, что Apple будет использовать более старую и более медленную версию спецификации зарядки Qi, и что может поддерживаться зарядка только от устройств своего производства.

Touch ID

С новым дизайном экрана кажется, что знаковая кнопка Apple – Home - не будет на iPhone 8. Это оставляет один из самых больших вопросов - что будет с Touch ID? В настоящее время существует три варианта:

1. Apple делает сенсорный идентификатор непосредственно на дисплее.
2. Apple переводит датчик на заднюю панель устройства, возможно, замаскировав его в логотип Apple.
3. Сенсорный идентификатор полностью будет отсутствовать на iPhone 8, вместо нее будут использовать новую технологию сканирования лиц для биометрической авторизации.

Старт продаж

Последний главный вопрос без ответа об iPhone 8 - это когда вы сможете его купить.

Прошлый опыт говорит о том, что Apple будет продавать следующий iPhone примерно через полторы недели после презентации, но ходят слухи о том, что есть проблемы с поставкой iPhone 8, и что компания не будет выпускать iPhone 8 в продажу до того, как будут раскуплены iPhone 7S и 7S Plus.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!