Военнослужащие военно-морских сил (ВМС) с применением оружия предупредили попытку проникновения неизвестных на территорию военного объекта.

Об этом говорится в сообщении ВМС на странице в Facebook.

"11 сентября, личный состав наряда одной из воинских частей ВМС своими четкими и решительными действиями предупредил попытку проникновения неизвестных лиц на территорию военного объекта. Подозреваемые были остановлены предупредительным выстрелом вверх. По предварительной информации, они пытались проникнуть на территорию с целью похищения драгоценных металлов, то есть с целью наживы", - говорится в сообщении.

Где находится военный объект  - в пресс-службе не уточнили.

В связи с этим ВМС предостерегает от провокационных действий рядом с воинскими частями.

ВМС обращает внимание граждан на то, что военные объекты охраняются вооруженным личным составом, который, согласно действующему законодательству, имеет право применять оружие.

Военно-морские силы призывают с пониманием отнестись к временным неудобствам в связи с передвижением колонн боевой техники.

Вместе с тем, ВМС информируют об ответственности за ведение фото- и видеосъемки военной техники, режимных военных объектов Вооруженных сил и о том, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты, а лица, осуществлявшие запуск будут задержаны и привлечены к ответственности.

Ранее "Страна" сообщала, что ВМС Украины обещают, что на новой военной базе в Очакове иностранных кораблей не будет.

Также в Одессе проведут дополнительную экспертизу по факту смерти матроса ВМС Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!