Сотрудники Нацполиции блокируют батальон "Донбасс" в Винниках Львовской области. Об этом заявил в Facebook нардеп Семен Семенченко.

Бойцам перекрывают подъезд к Винникам и "пытаются организовать незаконное избиение ветеранов батальона Донбасс".

Четыре часа все машины военных обыскивали. Он говорит, что не было найдено никакого оружия или взрывчатки.

"Однако из Киева продолжают поступать команды Аброськина и Авакова любым путем задержать ветеранов. Аваковцы стягивают силы и готовят вооруженную провокацию. Ветераны обращаются к журналистам, гражданам Украины с просьбой подъехать на базу отдыха "Винниковское озеро" чтобы вместе противодействовать аваковскому беззаконию", - заявил Семенченко. 

Фото: facebook.com/dostali.hvatit

На странице штаба блокады в Facebook идет прямая трансляция с места происходящего. На видео видно, что дорогу перекрыли около 30 полностью аммунированных силовиков.

Видео: facebook.com/shtab.blokady

Вместе с тем, в пресс-службе ГУНП Львовской области заявили, что "обнаружили группу лиц в военной форме и с оружием в районе Винников".

"Сегодня в Лычаковского отдела полиции поступило сообщение о том, что вблизи г. Винники возле озера находится группа людей в военной форме. В сообщении уточнялось, что они могут иметь при себе орудие и взрывчатку. Сообщение практически всецело подтвердилось: у людей обнаружили спецсредства защиты. На месте происшествия работают патрульные полицейские, следственно-оперативная группа и сотрудники других служб. Сейчас правоохранители устанавливают личности граждан и проводят проверку на наличие оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов", - говорится в сообщении полиции.

Напомним, что полиция уже задержала 5 сторонников Саакашвили, которые вместе с ним прорывали границу. На очереди еще 32.

А советник главы МВД Илья Кива заявил, что возглавит движение Антисаакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!