Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили и его сторонники законно пересекли украинскую границу. Об этом сказал адвокат политика Маркиян Галабала 12 сентября во Львове журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Однозначно, это не было незаконно. Это абсолютно законно, потому что ч. 9 ст. 9 закона "О государственной границе Украины" позволяет в условиях крайней необходимости пересекать государственную границу с нарушением правил. Какие были условия крайней необходимости? Мы находились в зоне заминированного пункта пропуска через государственную границу. Cоответственно, поскольку мы находились в зоне поражения, возможного взрыва, нас нужно было эвакуировать. Мы обратились к генералу, который там был, к главе Западного регионального управления Государственной пограничной службы, эвакуировать нас, поскольку мы находились в зоне возможного поражения, взрыва. Он отказался даже принять наше заявление и совершить любые действия в отношении эвакуации", – отметил он.

Адвокат добавил, что у Саакашвили и его сторонников "не было другого выхода, как просто пересечь государственную границу вопреки правилам в условиях крайней необходимости с целью спасения жизни".

Напомним, львовский суд рассмотрит вопрос о незаконном пересечении Михаила Саакашвили госграницы 18 сентября.

Также мы писали, что Михо подписал возражения и протокол, который ему вручили пограничники в отеле, где он сейчас пребывает.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!