Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда, который отпустил сына депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича (фракция "Оппозиционный блок") Нестора на поруки отца. Это решение суд принял на заседании сегодня, сообщают "Украинские новости".

В апелляционной жалобе прокурор просил отменить определение суда первой инстанции и принять новое, которым следует применить к подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщала "Страна", сын народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича на Bentley сбил в центре Киева 31-летнего мужчину. Позже стало известно, что пострадавший находится в реанимации со сложной черепно-мозговой травмой. 

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения" Уголовного кодекса Украины. Также сыну Шуфрича было объявлено о подозрении. Водителю и его адвокату вручили ходатайство о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Позже сына нардепа передали на поруки отцу Нестору Шуфричу. Шуфрич подчеркнул, что будет делать все, чтобы последствия аварии были минимизированы, и подчеркнул, что его сын не будет бежать из страны.

Вместе с тем, состояние мужчины, который уже перенес три операции, оценивается как проблемное. У потерпевшего есть частичная потеря памяти, однако при этом он уже пытается ходить.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!