"1+1 медиа" обеспокоена информацией, что Генпрокуратура планирует осуществить осмотр здания по адресу ул. Кирилловская, 23 в Киеве, которое с 2012 года арендует медиагруппа. Об этом говорится в заявлении компании.

29 августа "1+1" получили письмо от ООО "Подол-Недвижимость", что НБУ планирует до 25 сентября 2017 года отчуждение здания из-за того, что оно находится в качестве залогового имущества по процедуре рефинансирования "Приватбанка". При этом от "Подол-Недвижимость" требуют уплаты всей суммы кредита – 4,4 млрд грн, хотя оценочная стоимость здания, согласно договору ипотеки, якобы в разы меньше - 258 млн грн.

"Плюсы" обратились к НБУ с просьбой прояснить ситуацию, потому что они оплатили аренду до марта 2018 года. Ответ до сих пор ожидается.

"Мы очень хотим ошибаться, но это похоже на очередную попытку политического давления. После истории с лицензией в декабре прошлого года, сейчас начинается история со зданием. Мы единственный арендатор, поэтому нам очевидно, что действия направлены против нас. Перевести весь телецентр – это вопрос нескольких месяцев. Выехать в течение двух недель – физически не возможно и это абсолютный нонсенс, учитывая, что еще в 2013 году мы оплатили аренду до 2018 года. Мы до сих пор не получили ответ от НБУ, и если это не политическая акция, то, конечно, НБУ должен был бы дать нам время до окончания срока аренды", - заявил генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

Также в конце прошлой недели "1+1 медиа" направила письмо в Министерство внутренних дел с просьбой обеспечить охрану здания, чтобы исключить противоправные силовые действия по прекращению работы телецентра.

Напомним, что 6 сентября суд разрешил Генпрокуратуре осмотреть здание "1+1" по делу о хищениях в "Приватбанке".

Напомним, что в июле акции телеканала 1+1 передали трудовому коллективу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!