Михаил Саакашвили после утреннего визита правоохранителей в отель "Леополис", где он остановился во Львове, вышел из гостиницы к прессе. Об этом сообщает "24 канал".

Саакашвили заявил, что не понимает, о каком нарушении закона идет речь.

"Я готов пройти все процедуры. И у меня нет никаких обстоятельств того, что мы нарушили или когда-то пытались нарушить какой-нибудь закон. Лживая пропаганда Порошенко и всех должностных лиц, которые вместе с ним пытаются спасти свое воровское существование, не изменят моей позиции и я думаю, что и людей они не смогут ввести в заблуждение. Президент збрехав, не было никакого нарушения. Уголовным или админстративным кодексом не предусмотрено ничего. Это не имеет никакой квалификации. Не предусмотрено никакой уголовной ответственности за пересечение границы", — сказал Саакашвили.

Он добавил, что собирается с новыми соратниками рассказывать о нарушении закона со стороны руководителей Госпогранслужбы "по прямому приказу Порошенко, Авакова и других".

Саакашвили говорит, что его деятельность в Украине будет прозрачной, "как было с первой минуты, когда я ступил на украинскую землю, и когда они отказались принять у меня паспорт, проверить документы, хотя это было по закону".

"Страна" ведет прямую трансляцию, как во Львове перед гостиницей Саакшвили вручают протокол об админнарушении.

Напомним, что сегодня утром в отель к Саакашвили пришли пограничники и полиция.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!