В пункт пропуска "Шегини" прибыли четырнадцать человек из группы лиц, незаконно прошедших через государственную границу в ночь на понедельник. Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян., передает Интерфакс-Украина.

По его словам, они уже прибыли на данный пункт вновь для оформления документов, а административные протоколы на них переданы в суд.

"Госпогранслужба Украины заявляла, что все лица, которые незаконно пересекли границу в группе с Михаилом Саакашвили должны вновь прибыль в Шегини для оформления протоколов", - отметил он, при этом добавив, что в основном это были представители СМИ, ни одного народного депутата среди этих лиц нет.

"Саакашвили также должен пройти данную процедуру. Для этого сотрудники Госпогранслужбы прибыли в гостиницу "Леополис" во Львове, где сейчас он проживает, чтобы ознакомить его с протоколом о незаконном пересечении границы", - рассказал помощник главы пограничного ведомства, добавив, что соратники Михо не пропускают сотрудников ведомства в здание.

Отвечая на вопрос, какие будут дальнейшие действия сотрудников Госпогранслужбы в случае, если сторонники Михо так и не пропустят их, Слободян сказал, что в таком случае "мы будем искать другие формы ознакомления Михаила Саакашвили с протоколом".

Как сообщалось, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Его сторонники, которые собрались у ПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым они способствовали Саакашвили в пересечении государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!