Экс-заместитель генерального прокурора и соратник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что во Львове к гостинице "Леополис", где проживает Михаил Саакашвили, подтягиваются пограничники и наряды полиции. Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

Кроме того, по словам Сакварелидзе уже начались массовые аресты и репрессии активистов, поддерживавших Саакашвили. 

"Сейчас вот арестовали нашего активиста из Черкасс – Андрей КотыченкоОн был непосредственно среди тех, кто заводил Михаила в Украину, поддержав волю и стремление украинского народа к демократии и справедливости. В эти минуты его везут во Львов. Вчера пятнадцатью представителями МВД был задержан наш соратник из Ивано-Франковска – Александр Бурцев, который также активно участвовал в событиях воскресенья. Мы требуем немедленно освободить их! Предостерегаем власть и призываем ее представителей мгновенно прекратить политические репрессии, поскольку это все несомненно очень плачевно для них закончится, как это уже не раз происходило во времена предшественников. Мы будем защищать каждого нашего соратника и единомышленника. Просим всех львовян сейчас незамедлительно собраться у отеля Леополис и помочь нам отстоять наши обшие права и свободы", - написал соратник Михо.

 Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

Накануне Саакашвили заявил, что берет тайм-аут. Михо планирует поездить по стране и копить силы для акций в столице. 

Также сообщалось, что глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко попала в базу скандального интернет-ресурса "Миротворец" (курируется советником главы МВД Антоном Геращенко). На страничке сайта, посвященной политику, сообщается, что Тимошенко, якобы, виновна в нападении на пограничников при исполнении ими служебных обязанностей во время "прорыва" в Украину Михаила Саакашвили.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!