Палата общин одобрила законопроект, предусматривающий в рамках Brexit преимущесво британского права над европейским на территории страны.

Об этом пишет DW.

Документ предполагает установление на территории страны примата британского законодательства над европейским в рамках Brexit, а также освобождает Лондон от необходимости подчиняться юрисдикции Европейского суда.

Кроме того, законопроект отменит действие Акта о Европейских сообществах 1972 года, который содержит правовую базу из около 12 тысяч положений, разработанную перед вступлением Великобритании в Евросоюз.

Читайте также: Великобритания хочет выйти из-под юрисдикции Европейского суда после Brexit

Цель нового документа - гарантировать, что после выхода из состава ЕС страна будет обладать полностью функционирующей правовой системой.

В поддержку Repeal Bill проголосовали 326 парламентариев, против - 290. Обсуждение законопроекта продолжалось около 13 часов и затянулось за полночь.

Чтобы документ вступил в силу, необходимо, чтобы его еще одобрила Палата лордов, а также подписала королева Елизавета II. Отметим, что против Repeal Bill выступают лейбористы, а также многие члены правящей Консервативной партии.

Ранее "Страна" сообщала, что Deutsche Bank намерен вывести из Великобритании 300 млрд евро после Brexit.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!