Журналисты грузинской телекомпании "Рустави 2", которые находились с экс-президентом Михаилом Саакашвили при его "прорыве" из Польши в Украину, сообщили в эфире своего канала, что все еще находятся на пограничном пункте "Шегини" без документов и личных вещей, передают РИА Новости.

Журналист канала Тамара Багашвили рассказала, что кроме грузинских журналистов на месте находятся украинские, от всех требуют написать разъяснительные письма в связи с произошедшими накануне событиями.

"Мы находимся в нейтральной зоне между польской и украинкой границей. Нам объяснили, что нас обвиняют в незаконном пресечении границы, что предусматривает 15-дневное административное заключение или штраф. Мы используем конституционное право на молчание", - заявила Багашвили.

По ее словам, представители погранслужбы намерены оформить специальный протокол, после чего украинский суд примет решение о мере пресечения. Журналист рассказала, что все их личные вещи, в том числе паспорта, были изъяты из автобуса во время пересечения границы и неизвестно, когда их смогут вернуть.

Ранее "Страна" писала, что грозит журналистам, которые сопровождали Саакашвили в эпическом прорыве через границу.

Мы писали, что 11 сентября жена и сын Саакашвили прилетели в Киев.

Также стало известно, что в Грузии считают Саакашвили уже чисто украинской темой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!