Президент США Дональд Трамп во время церемонии почтения памяти памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года заявил, что террористам никогда не удастся запугать Америку и пообещал преследовать их где угодно на земном шаре.

Об этом он заявил, выступая перед зданием Пентагона, сообщает Укринформ.

"Террористы, которые атаковали нас, думали, что смогут породить страх и ослабить наш дух. Но Америку нельзя запугать, и те, кто будет пытаться, вскоре присоединятся к большому списку побежденных врагов, которые осмелились испытать наше мужество", - подчеркнул американский лидер.

Он добавил, что после теракта 9/11 миллионы мужчин и женщин присоединились к американской армии, чтобы стать на защиту страны. "Американские силы непрестанно преследуют и уничтожают врагов всех цивилизованных людей, и это ужасные враги, которых мы никогда раньше не видели. Но мы гарантируем, что они никогда не найдут себе безопасного места для того, чтобы потом атаковать нашу страну", - подчеркнул Трамп.

Он также отметил, что явлению терроризма нет места на Земле.

"Для этих варварских убийц нет ни одного темного угла, к которому мы не могли бы добраться, ни одного укрытия, которое мы не могли бы захватить, и ни одного места, где можно было бы затаиться на этой очень большой Земле", - заявил Трамп.

Он акцентировал, что американские ценности будут сохранены, народ будет процветать и Соединенные Штаты победят. "Память о наших близких никогда, никогда не умрет", - подчеркнул американский лидер.

Как сообщала "Страна",  сегодня НАСА показала атаку на башни - близнецы 11 сентября из космоса.

Медики смогли опознать жертву теракта 11 сентября спустя 16 лет.

Напомним, в 2016 году в США приняли закон, позволяющий судиться с Саудовской Аравией за теракт 11 сентября.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!