Командир роты высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины в состоянии алкогольного опьянения угрожал личному составу взорвать гранату. 

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Инцидент произошел вечером 10 сентября, во время проведения мероприятий по загрузке военной техники на одной из станций в Черкасской области. Командир роты угрожал подчиненному личному составу взрывом гранаты во время построения.

После того как он достал гранату и вытащил предохранительную скобу, военнослужащим подразделения удалось зафиксировать гранату в руке офицера и предотвратить трагедию.

Военная прокуратура Черкасского гарнизона Центрального региона Украины зарегистрировала уголовное производство по ч. 4 ст. 426-1.

Как сообщала "Страна",  появились подробности убийства двух десантников в Кировоградской области. 22:40 воскресенья на территории одной из воинских частей военнослужащий в воинском звании "солдат" совершил две короткие очереди в направлении сержанта и солдата той же части, которые выполняли тренировочные упражнения, и убил их на месте.

Ранее в Ровно АТОшник бросил гранату в дом, где проживают семь человек.

Также мы писали, что в Киеве мужчина подорвался на гранате.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!