Об опасности возможного вымирания коал из-за последствий человеческой деятельности предупредил Всемирный фонд дикой природы, сообщает Daily Mail.

Согласно докладу Фонда, популяция коал уменьшается из-за вырубки эвкалиптовых лесов. Угроза для коал связана с планами властей штата Новый Южный Уэльс построить 33 тысячи новых домов в местах проживания популяции сумчатых медведей.

Строительство разделит область обитания коал пополам и заставит животных искать пищи в жилых районах, а также пересекать опасные автодороги. В частности, за последние две недели августа в этом регионе под колесами автомобилей погибли девять коал - это примерно три процента от всей популяции этих животных в регионе.

"Коалы окажутся прямо в середине пригорода, фактически там где начинаются дворы людей. Мы понимаем необходимость дополнительного жилья, но хотим, чтобы были проведены исследования среды обитания животных. Необходимо убедиться, что коалы сохранятся для будущих поколений", - заявил представитель экологов, Дамен Стерлинг.

Австралийские исследователи предупреждают, что уже через несколько поколений коал в дикой природе может вообще не остаться. Пока же коалы находятся в Красной книге в категории "виды под угрозой".

Ранее "Страна" писала о том, что осталось 30 особей калифорнийских морских свиней. Ученые бьют тревогу.

Также африканские львы и дымчатые леопарды оказались на грани вымирания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!