Журналист Роман Сущенко, которого незаконно арестовали в Москве, впервые за 11,5 месяцев поговорил со своим 10-летним сыном. Об этом рассказала его дочь Юлия Сущенко, сообщает "Укринформ".

"Сегодня отец впервые за почти год разлуки поговорил с братом Максимом. Это были 10 минут невероятного и трогательного счастья - услышать родной голос", - отметила она.

По словам Юлии, Сущенко удалось позвонить ей, жене и родителям.

Во время разговора он интересовался жизнью и делами сына, рассказал о себе.

Также украинский политзаключенный сообщил, что до сих пор не получил фотографии и вещи, которые после свидания 21 августа ему передали жена и дочь.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже".

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.В июле Московский суд оставил в силе продление ареста Сущенко до 30 сентября.

Ранее мы сообщали, что Аадвокат Фейгин предлагает обменять Сущенко на российского военного, пойманного под Луганском.

В самом начала лета Макрон обсудил с Путиным судьбу Сущенко, но не готов об этом говорить публично, и как видим, результата это не принесло.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!