Юлия Вокс выпустила дебютный диск полностью состоящий из каверов на песни Кузьмы Скрябина.

Музыканты группы "Скрябин" прокомментировали выход альбома, а также клипа на песню "Тримай" во время пресс-конференции в одном из клубов Киева, передает tochka.net

Музыканты отнеслись к этому довольно скептично. а барабанщик группы Вадим Колесниченко высказался более резко. "Перепевка нам откровенно говоря не понравилась, да и на русском она звучит хмуро", - сказал барабанщик.

Гитарист и менеджер коллектива Алексей Зволинский предположил, что право на использование материала могла предоставить вдова погибшего музыканта Светлана. "Владелец бренда "Скрябин" - вдова Светлана, она могла разрешить Алисе Вокс перепеть песни Андрея. Его семья никогда не была против таких вопросов, их только радует, когда исполнители перепевают композиции", сказал Зволинский. Так что, по его словам, это больше не юридический, а этический вопрос. 

"Берешь эти песни - тогда нормально относись к семье музыканта", - подчеркнул музыкант. По его словам, единственная группа, которая выплачивает роялти за публичное воспроизведение песен "Скрябина"-  группа "Антитела" за композицию "Люди, як Кораблі".

Как сообщала "Страна", бывшая вокалистка "Ленинграда" Алиса Вокс презентовала сольный музыкальный альбом, который полностью состоит из кавер-версий песен "Скрябина". "Все песни из моего дебютного альбома написаны Скрябиным. Мне всегда нравилась его творчество. Вот только идея записать эти песни пришла мне в голову уже после гибели автора. Я переговорила с его вдовой, и мы пришли к выводу, что старт моей сольной карьеры начинать с такого замечательного музыкального материала будет правильно", - объяснила Вокс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости