Одну из участниц конкурса красоты "Мисс Америка" спросили о том, что она думает о связях Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщает Fox News.

В рамках одного из этапов конкурса красоты девушкам задают различные вопросы. В этом году эта часть соревнований стала весьма политизированной.

Так, вопрос о Трампе и России один из членов жюри задал претендентке от штата Миссури Дженнифер Дэвис. Ее попросили решить, "виновен" или "не виновен" американский президент в том, что якобы сговорился с Россией для победы над Хиллари Клинтон.

"Сейчас я бы сказала "не виновен", потому что достаточного количества информации пока нет", - ответила она, добавив, что власти в любом случае должны провести расследование в связи с этими обвинениями.

Дэвис в итоге не выиграла конкурс.

"Мисс Америка 2018": новой королевой красоты стала 23-летняя Кара Мунд Фото: hellomagazine.com

Победительницей стала представительница Северной Дакоты 23-летняя Кара Мунд. Жюри спрашивало ее об отношении к решению Трампа выйти из парижского соглашения по климату.

"Я считаю, что это неверное решение, - ответила она. - Есть доказательства того, что глобальное потепление действительно происходит, и неважно, веришь ты в него или нет, но мы должны быть за столом переговоров".

Другим участниц конкурса также задавали вопросы на острые политические темы - например, о сносе памятников конфедератам и о реакции Трампа на события в Шарлотсвилле, в котором в августе произошла стычка между ультраправыми и левыми демонстрантами.

Как сообщала "Страна", Оксана Савченко из Тернополя уверена, что первая леди Америки копирует ее стиль.

Также "Страна" писала о том, что связывает Трампа с Украиной? Подружка-модель и сын в жюри конкурса красоты "Мисс Украина-Вселенная-2009".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!