Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что определится со своими дальнейшими действиями после консультаций с разными политическими силами.

В ходе брифинга во Львове, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он оставаться во Львове, Саакашвили сказал: "Я сейчас консультируюсь с разными политическими силами. Где они будут, там и я буду, мы над этим работаем".

Он также добавил, что в Киев пока не поедет: "Это зависит от того, как мы решим с нашими партнерами. Но я буду ездить много. У меня нет паспортов. Я не могу летать на самолете. Буду ездить на машинах, на перекладных, автостопом, но достучусь до каждого украинца".

"Я обираюсь проехать по всем регионам Украины и макимально объединяться с людьми и разными политическими силами. Совершенно разные силы, которые не садились вместе: "Самопомощь", Тимошенко, Гриценко, Демальянс, Добродомов, общественные активисты сели вместе и объединились. Общая тема сейчас, чтобы не было своеволия и беспредела. У нас два врага, кроме путинской России, это олигархат и коррупция, которые убивают Украину", - добавил Михо.

"Если Порошенко выполняет приказ Путина и хочет меня арестовать и отдать Иванишвили, это его воля и его решение", - подчеркнули Саакашвили. Он также добавил, что рискует жизнью и "имеет дело с беспредельщиками".

Ранее Саакашвили заявил, что украинские правоохранители украли его паспорт во время обыска в автобусе, на котором он ехал через украинско-польскую границу.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко назвал имена 5 нардепов, которые незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!