Национальная полиция добавила к делу Михаила Саакашвили за вчерашний прорыв западной границы еще и сопротивление правоохранителям, за которое максимально светит 2 года лишения свободы. Об этом сообщил директор департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко, передает "Украинская правда".

"В производстве появилась еще одна статья. Речь идет о части 2 статьи 342", - сказал Шевченко.

Полностью статья звучит так: "сопротивление сотруднику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему при исполнении этими лицами возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка".

Это уже уголовное правонарушение и наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

Ранее "Страна" публиковала юридическую оценку прорыва Саакашвили от экс-первого заместителя генерального прокурора Украины, адвоката Рената Кузьмина. Он пришел к выводу, что Михаилу Саакашвили на самом деле даже не грозит уголовная ответственность, максимум - штраф. Но статьи 342 в своем прогнозе Кузьмин не предполагал.

Ранее "Страна" транслировала, как Саакашвили дает брифинг во Львове.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!