Президент Украины Петр Порошенко заявил, что инцидент с Саакашвили не нуждается в политических комментариях, вопрос должен рассматриваться в правовом поле. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что выполнит любое решение суда о лишении лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили гражданства Украины, однако последний в течение более чем полутора месяцев так и не обратился в судебные инстанции.

Видео: 112 Украина

"В любом правовом государстве лицо имеет право обжаловать любой административный акт в административном суде, в данном случае в Высшем административном суде. И я, как президент, выполню любое решение суда. Не нравится решение украинских судов? Есть Европейский суд по правам человека… Прошло более полутора месяцев. Никто в суд не подавал", - сказал он в ходе совещания по вопросам развития сельской медицины в понедельник в Киеве.

"Совершено преступление, поскольку нарушен конституционный принцип неприкосновенности государственной границы. Это вопрос нацбезопасности государства. Мне безразлично, кто нарушает границу, - боевики на востоке, или политиканы на западе. Должна быть четкая правовая юридическая ответственность", - сказал президент.

Напомним, у Авакова объяснили, почему до сих не задерживают Саакашвили за прорыв границы.

Также "Страна" писала, что экс-замгенпрокурора заявил, что Саакашвили не грозит уголовное дело за прорыв границы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!