Экс-председатель Одесской облгосадминистрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на появление своего имени на сайте "Миротворец". Об этом сообщает УНИАН.

Напомним, 10 сенября Михаил Саакашвили, как только прорвался на территорию Украины, сразу же угодил в раздел "Чистилище" сайта "Миротворец". Туда он попал за "незаконное пересечение государственной границы Украины", а также за "нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране госграницы в составе группы лиц"

Саакашвили возмутился тем, что его внесли в базу "Миротворца" и обвинил в этом лично министра внутренних дел Арсена Авакова. При этом политик отрицает, что его сторонники нарушили закон во время прорыва на территорию пункта пропуска "Шегини". По его мнению, люди имели право на те действия, которые они совершили.

Напомним, вечером в воскресенье, 10 сентября встретился во Львове с мэром города Андреем Садовым. Во время их ужина в ресторане на улице Леси Украинки здание было оцеплено бойцами с нашивками батальона "Донбасс", которые никого внутрь не впускали.

"Страна" вела онлайн хронику прорыва Саакашвили в Украину.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!