Такое заявление прозвучало сегодня во время зачитывания приговора российским грушникам в Голосеевском райсуде Киева. Об этом сообщает "112 Украина".

Коллегия судей пришла к заключению о достаточности доказательств вины Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Суд не признал доказательств, предоставленных стороной защиты.

""Ерофеев и Александров признаются виновными… в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц… осуществлении теракта… применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц", - говорится в мотивировочной части приговора, зачитанного судьей.

Судья Николай Дидык отметил, что собранные прокурорами доказательства являются достаточными для признания Александра Александрова и Евгения Ерофеева обвиняемыми. 

Также коллегия судей не приняла во внимание утверждение защиты о том, что Ерофеев и Александров служили не в регулярной армии России, а в "народной милиции ЛНР".

Как сообщала "Страна", адвокат Надежды Савченко, Николай Полозов, заявил, что российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут обменять только на украинскую летчицу Надежду Савченко, и только пока она жива.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости