Cегодня, 10 сентября, Михаил Саакашвили сумел пересечь границу Украины.

Он, фактически нелегально, без украинского гражданства, с максимальными попытками блокирования силовиков и даже остановкой поезда "Интерсити" в Перемышле и "минировании" пункта пропуска "Шегинях", пересек госграницу.

Заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Виктория Сюмар, под постом журналиста Александра Дубинского о том, что после сегодняшнего прорыва границы толпой "президента Порошенко никто не защитит", объяснила произошедшее отсутствием работающих институтов в стране, за что получила множество критики от читателей.

"Вывод после прорыва границы толпой - один: Порошенко никто не защитит", - отметил Дубинский, а Сюмар в комментарии написала, что выводов больше. "Выводов гораздо больше. И они намного более серьезны, чем чья-то там защита. Отсутствие работающих институтов - это отсутствие государственности", - написала она.

Фото: facebook.com/dubinskyi

Фото: facebook.com/dubinskyi

И тут посыпалось: сначала ее обвинили в разрушении тех самых институтов - "вы с вашей партией и вашей коалицией убили все институции", "ваша коалиция с БПП успешно рушит все гос.институты", - возмутились читатели...

Фото: facebook.com/dubinskyi

Фото: facebook.com/dubinskyi

...а затем вспомнили, что с 2014 года Сюмар сама и занималась формированием всех институтов, которые успешно разрушила, - "Простите, но с 2014 года формирование всех институтов в Ваших руках... Как понять Ваше высказывание? Признание некомпетентности?".

Фото: facebook.com/dubinskyi

А тем временем Генпрокурор Юрий Луценко назвал прорыв Михо "силовым сценарием решения вопроса" и разрушением государственности. "Это прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто может собрать несколько сотен сторонников", - написал он в Facebook.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!