Генпрокурор Юрий Луценко отреагировал на сегодняшний прорыв Михаила Саакашвили через польско-украинскую границу. Он считает, что борясь за власть сторонники Михаила Саакашвили уничтожают государство. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Кто не согласен - попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу", - добавил генпрокурор. 

Также он отметил, что "единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина - суд. Именно так Иванишвили вернул себе паспорт, которого ему в свое время отменил Саакашвили".

А вот "силовой сценарий решения вопроса" Луценко назвал "прецедентом для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто соберет пару тысяч активистов.

"Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка действиям властных институтов в течение сегодняшних событий. От того, поддержит это ВР и общество или нет зависит перспектива Украинского Государства. Сила права - фундамент для ее стабильности. Право силы - критическая угроза существованию", - написал генпрокурор.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

 Как сообщала "Страна", пограничники готовят 4 дела в прокуратуру о прорыве Михаила Саакашвили через границу.

Ранее "Страна" писала, что за нарушение границы Саакашвили грозит админштраф или 15 суток ареста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!