Генпрокурор Юрий Луценко отреагировал на сегодняшний прорыв Михаила Саакашвили через польско-украинскую границу. Он считает, что борясь за власть сторонники Михаила Саакашвили уничтожают государство. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Кто не согласен - попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу", - добавил генпрокурор. 

Также он отметил, что "единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина - суд. Именно так Иванишвили вернул себе паспорт, которого ему в свое время отменил Саакашвили".

А вот "силовой сценарий решения вопроса" Луценко назвал "прецедентом для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто соберет пару тысяч активистов.

"Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка действиям властных институтов в течение сегодняшних событий. От того, поддержит это ВР и общество или нет зависит перспектива Украинского Государства. Сила права - фундамент для ее стабильности. Право силы - критическая угроза существованию", - написал генпрокурор.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

 Как сообщала "Страна", пограничники готовят 4 дела в прокуратуру о прорыве Михаила Саакашвили через границу.

Ранее "Страна" писала, что за нарушение границы Саакашвили грозит админштраф или 15 суток ареста.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!