Госпогранслужба Украины собирается обратиться в прокуратуру в связи с незаконным пересечением границы Михаилом Саакашвили и группой лиц, которые двигались вместе с ним через польско-украинскую границу. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам помощника председателя Госпогранслужбы Олега Слободяна, есть целый ряд нарушений. "Сейчас наша задача задокументировать все эти нарушения по горячим следам и передать их в прокуратуру", - заявил он.

По словам Слободяна, речь идет о четырех эпизодах.

"Это незаконный прорыв на режимный объект, нарушение международных соглашений с польской стороной, незаконное пересечение государственной границы, а также это нанесение телесных повреждений сотрудникам пограничной службы", - отметил Слободян.

На уточняющий вопрос, когда именно материалы будут переданы в прокуратуру, он отметил, что "на это уйдет некоторое время".

При этом материалы будут касаться не только Саакашвили, но и всех, кто пересекал границу вместе с ним, в том числе - депутатов.

Слободян также считает, что эта ситуация может негативно повлиять на безвиз для Украины и этот вопрос может подниматься в Европарламенте.

"Это логично, потому что беспорядок на границе с ЕС не является позитивом для имиджа Украины. Наши "друзья" воспользуются этим, чтобы поднять вопрос о приостановлении безвиза", - считает он.

Как известно, вместе с Саакашвили, границу пересекали депутат от Батькивщины Сергей Власенко и Юрий Деревянко.

Как сообщала "Страна", Саакашвили со своими сторонниками направится во Львов.

Также "Страна" писала, что сторонники Саакашвили буквально прорвали кордон и завели Михо на территорию Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!