"Укрзализныця" пообещала выплатить компенсации пассажирам поезда "Интерсити" сообщением "Перемышль-Киев", который был остановлен в пути из-за пребывания на нем Михаила Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook. 

"ПАО "Укрзализныця" делает все возможное для того, что выполнить свои обязательства перед пассажирами. В соответствии с законодательством пассажирам будут выплачены положенные компенсации. ПАО "Укрзализныця" просит прощения у пассажиров за дискомфорт и неудобства, которые возникли из-за обстоятельств, не зависящих от перевозчика", - говорится в сообщении. 

Фото: facebook.com/JSCUkrzaliznytsia

"Укрзализныця" объяснила задержку поезда "Перемышль – Киев" пребыванием в нем человека, который не имеет оснований для въезда в Украину.

Как сообщала "Страна", сегодня, 10 сентября, Михаил Саакашвили отправился в Украину на поезде "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев". Поезд должен был отправиться в 13:07 по украинскому времени, но его отправление было задержано на несколько часов. По некоторым сообщениям отправление задерживали правоохранители.

Но вскоре полиция эту информацию опровергла.

Позже поезд был задержан в Польше с требованием к Михаилу Саакашвили покинуть вагон, пассажирам предложили добраться в Украину на автобусе. Михаил Саакашвили также пересел в автобус.

Потом стало известно, что политик собрался пересечь границу в другом месте - в пункте пропуска "Медика-Шегини" вместо КПП "Краковец". 

Позже сторонники Саакашвили прорвали кордон и завели Михо на территорию Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!