По информации нардепа Мустафы Найема, польский МИД позвонил в Киев и предложил впустить поезд в Украину и уже там разбираться с Михо. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Пассажирам, говорит Найем, предлагают поехать автобусом. Расходы обещают компенсировать. Одновременно, по информации "Страны", никаких автобусов на вокзале нет. 

"Интерстии Перемышль-Львов. Вагон №5. Прошёл час с момента отправки по расписанию. Никакой информации от руководства состава нет.

Предварительно объявили об отбытии поезда. Затем проводница сообщила, что поезд не отправится, поскольку поступила информация от Национальной полиции Украины о пребывании в поезде лица, которому запрещён въезд на территорию страны.

Польская сторона сообщила, что они не могут ничего предпринять, поскольку поезд и экипаж - украинские; а состав уже на широких рельсах.

Также есть информация, что польская сторона уже связалась с министром иностранных дел Украины с предложением разрешить украинскому составу покинуть польскую территорию и решить все вопросы уже в Украине.

Помимо всех украинских СМИ в поезде работают сотрудники Reuters, Associated press (AP), Agence France-Presse (AFP), France 24, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Deutsche Welle, Рустави-2, PAP и др.

UPD 1. Желающими пассажирам предложили поехать в Украину автобусом. Стоимость билетов обещали компенсировать", - сообщает Найем.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Как сообщала "Страна", ранее нардеп Найем уснул ожидая отправки поезда с Саакашвили.

Также "Страна" писала, как депутаты прорвались в кабину машиниста Интерсити, требуют начать движение с Саакашвили "на борту".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!