На станции Мостиская-2 (промежуточная пограничная железнодорожная станция Львовской железной дороги) веселье активистов, которые приехали встречать Михаила Саакашвили, сменилось раздражением. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

"Надо что-то решать, нельзя просто сидеть и ждать. Предлагаю всем, у кого есть возможность, ехать в Польшу, а остальным ждать в палаточном городке", - подал идею вспыльчивый парень лет двадцати. Толпа не поддержала, но призадумалась. "А что скажет Сакварелидзе?" - сказал кто-то.

Между тем в здании вокзала - негде яблоку упасть. В воздухе ощущается раздражение и усталость от жары, длительного ожидания и - неопределенности.

Фото: Страна.ua

"Уважаемые! Через пять-десять минут будет принято решение что мы делаем дальше", - объявил активист.

Координаторы призвали ложиться на лавочки на вокзале и отдыхать. "День будет очень долгим, а может и не один", - сказал активист Максим Иванишин.

В конечном счете, часть активистов приняла решение выезжать в сторону Польши, потому что там, как говорят, несколько автобусов Нацгвардии готовятся снимать Саакашвили с поезда как только тот пересечет границу. 

 Фото: Страна.ua

 Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", вместо автобуса Михаил Саакашвили едет на "Интерсити". Мы ведем онлайн-хронику, как Михо прорывается в Украину.

Напомним, депутаты прорвались в кабину машиниста Интерсити, требуют начать движение с Саакашвили "на борту".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!