В Нацполиции Украины заявили, что не имеют отношения к задержке поезда "Перемышль - Киев", который не отправляется со станции из-за того, что в вагоне находится Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Нацполиция руководствуется Конституцией Украины, законами Украины и другими нормативно-правовыми актами, а потому не имеет никакого отношения к расписанию отправления железнодорожного транспорта. Это вопрос не находится в пределах компетенции деятельности Нацполиции", - говорится в заявлении.

"Национальная полиция Украины не наделена полномочиями по какой-либо деятельности на территории иностранных государств", - добавили в ведомстве.

В Нацполиции при этом заявили, что публикуют сообщение "в ответ на заявления отдельных политиков и общественных деятелей относительно задержки отбытия поезда "якобы по указанию со стороны полиции".

В свою очередь бывший советник главы МВД Илья Кива в телефонном разговоре попросил корреспондента "Страны" передать Саакашвили, что он ждет его в Киеве с накрытым столом.

"Страна" ведет онлайн - репортаж о возвращении Саакашвили в Украину.

Как сообщала "Страна", на пункте “Краковец” полиция задержала более ста человек в камуфляжной форме.

Ранее мы писали, что Саакашвили резко поменял планы. Он собирается въехать в Украину на поезде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!